首页 > 教学科研 > 正文

教学科研

学院召开新学期第一次教学例会 ——安排开课前教学工作 部署2014年工作任务

发布时间:2014-02-19 浏览次数:

2月15日,新学期报到第一天,上午9点,学院在三楼学术会议室召开了首次教学例会。教务处、科研处、图书馆、各系部主要负责人及相关人员18人参加了会议。会议由学院教务处组织,教务处长李麦样主持。

副院长杜仁义参加会议并作了重要讲话。

会议安排了三项内容。首先由教务处长李麦样对开课前教学任务的落实、教学保障工作及学期补考工作做了整体安排,科研处长曹璟介绍了科研奖励政策和课题验收有关事宜,各系部负责人就教学任务落实中有关问题进行了沟通交流。

副院长杜仁义对开课前教学工作主要环节要求作了强调说明,对2014年度全院教学科研工作进行了全面部署,要求大家凝心聚力,攻艰克难,共同完成以下任务:一是认真总结,全面规范,确保第二轮人才培养工作评估顺利通过。二是高标准建设司法警务专业,力争评估达到优秀,跻身于央财支持建设行列。三是在保证质量和特色的前提下,加快16门精品课程和9部公开出版教材建设步伐,争取如期完成既定任务。四是积极探索、实践教学管理改革新思路,在师德师风建设、教学工作量管理、学分制、学生在线学习等方面实现一定突破。五是积极围绕深化改革管理、提高服务能力和教育教学改革热点难点三方面进行科研立项,努力形成以科研促教学的良好态势。六是进一步加大教育信息化建设力度,拓展学生学习时间和空间。